Ночной разговор

Елизавета Воробьева1
Что останется нам от осколков зари?
Что поднимет из пропасти адовой утром?
Что осталось от бедной и тихой любви?
Что продлит на земле наши злые минуты?..

На столе две свечи да бутылка вина.
Плачь, коль больно, а хочешь - запой…
Ночь, зима, и Луна в вышине - холодна,
И звезда говорит со звездой.

 Что нам даст эта ночь, и при чём здесь вино?
Что надежда прошепчет нам сладкою ложью?
Что смотреть на пустое зелёное дно?
Что пытаться вернуть? Всё былое - ничтожно.

На тебе - чёрный плащ из разбитых надежд,
Под тобой - тёмный плен твоих жарких страстей,
Над – тобой - небо, звёзды - утеха невежд,
А в тебе - лишь вино, так его не жалей!

Что несёт нам весна в хрупкой чаше цветка?
Что рыдает в ночи, прислонясь к косяку?
Что застыло вдали, ожидая гудка?
Что здесь важно? Понять до сих пор не могу!

Иногда на душе закипает вина,
Иногда, иногда по ночам - не до сна,
И тогда нет важнее плохого вина,
Чтобы в вечность однажды не выйти с окна…

Остаются осколки румяной зари,
Остаются пути мимо пропасти Ада,
Остаются трамваи в замёрзшей дали,
Но уходит любовь… Может, так в жизни надо?