Тонкой вязью по тени Луны...

Елизавета Воробьева1
* * *
Тонкой вязью по тени Луны,
Тихой песней под звоны легенд…
Дни пройдут, и века сочтены,
Всё забудут, ведь вечного нет.

Малой каплей в бурлящей воде,
Чёрным камнем в туманности гор,
Нежным следом на белом песке…
Всё умрёт, ведь таков приговор.

Пусть сотрётся небесная вязь,
Пусть умолкнет в сказаниях песнь…
В Мире есть к возрождению страсть:
Всё, что было да помниться здесь!

Пусть падут наши капли в песок,
Пусть искрошатся груды камней,
Пусть и времени мчится поток…
Мы вернёмся как можно скорей!