Терялась в догадках, бесновалась

Любовь Нернфидж
Терялась в догадках, бесновалась
По поводу или без.

Изводила и изводилась,
Никак в душе моей поселился бес?

Уходила, мечтая не вернуться,
И плыть по теченью, держа под руки жизнь и смерть.

И не выплыть.
И не утонуть
Лишь по прошествии лет...

Лишь по прошествии лет понимаю
Смысл некогда сказанных тобой слов
... и поступков.

Забываю.

Тебя забываю,
Завываю на лунную муть веков,

Чтобы однажды проснуться, и подойти
К моей самодельной иконе,

И святой ореол с твоей головы снести
И ну его, к чёртовой матери!!!

И тогда, отвернувшись от чувства,
Что когда-то давно уместилось в груди,

Я схвачусь за "библейский" свой, будто, дневник,
И впишу чуть дрожащей рукой эти строки

И поставлю не запятую, а точку, закончив
Истерику, длинной в мою жизнь.

Надоело!

Но я буду читать твои письма,
В запотевшую трубку шепчу:

"Пиши..."