Что скрывает красота

Нафиса Тхамокова
       * * *

Что скрывает красота
Творений мысли человека?
Не то ли, что и простота цветка,
И яркость красок лепестка,
И тусклое сиянье снега,
Вздымаясь, пенясь, волны моря,
Пушистое златое поле,
Закат лениво-торопливый,
Грусть одинокой ивы…?!