Я могла б проявить участие...

Vella
Я могла б проявить участие
И прислушаться в самом деле,
Но рассказы о бывших пассиях
До оскомины надоели.
Сколько было их? – Пересчитывал?
Ты же сам себя этим выдал!
Посмотри – белой ниткой шитые
Износились твои обиды.
Выбирайся из этой ереси…
Разве хвастаться нынче в моде?
Что-то в «подвиги» – мало верится.
– Я узнаю, на что ты годен...
 
Словно жертву опять почуяла
(От погони – не оторваться!..)
И к чему скрывать, что хочу его
До предательской дрожи в пальцах?..