Восхищение и преданность

Эмирка
В его глазах огонь пылает,
А в сердце лед и пустота.
Вот парадокс: как сочетает
Он эти чувства без труда?!
Он весь такой мятежно-грозный,
Что я робею перед ним,
Непостижимый и серьезный,
А дух его неистребим.
Его не трогают забавы,
Ни красота, ни чудеса,
Он манит, манит, как отрава,
Уносит душу в небеса.
Неудержим и неподвластен
Он никому и ничему.
К своей судьбе он безучастен,
А я? Я ПРЕДАНА ему!