Ценности

Римма Щемерова
Переписывать жизнь мне, поверьте, не хочется.
       Ни богатство, ни власть не волнуют меня.
Мне неведом азарт, мне неловко от почестей,
       Но ценна моя жизнь вплоть до каждого дня.
Чёрной завистью к людям я не искалечена.
       И за смех, и за грех благодарна судьбе.
И за то, что любимым была я замечена,
       И за то, что меня привязал он к себе.
Помню я: словно сердце моё обнажённое
       Подняла надо мной, торжествующе, врач-
Разорвал ожиданье моё напряжённое
       И восторгом наполнил младенческий плач.

Как бы жизнь ни крутила,
       как больно б ни била,
Но надеялась,
       верила я
       ...и любила.