Цветы жизни

Людмила Жданова
Цветок один - для красоты, для аромата,
Для продолженья рода, наконец.
Другой - исчадье ада, лишь несчастья приносящий.
Но как их различить, когда неразличимы краски,
И аромат сродни один другому?
А ответа нет...
С людьми история похожа,
И человек способен притворяться,
Менять "окраску", быть другим.
Но это понимаешь лишь тогда,
Когда яд в душу проникает,
Сознанье ненавистью к людям отравив.
Совет один - не доверяйте краскам,
Обличье не считайте эталоном доброты,
Почаще в душу заглянуть старайтесь.
Не верьте чувствам!
Но как же сладок яд самообмана,
Как сеть его прочна для человеческой души...