Луна в пруду

Мария Гаврилюк
заиндевевший диск луны
один. такой таинственный, печальный
ни мысли не идут, ни даже сны
о мальчике таинственном и дальнем.

замерзший мрамор ночи ядовит
и сковывает каждое движенье
то взмах руки поймать он норовит,
то заворожено глядится в отраженье

луны в пруду. и веток синий иней
спешит поймать упругий каждый вздох
ни голосов, ни телефонных линий,
ни звуков, ни тропинок, ни следов.

и синий диск луны свои владенья
уж никому, наверно, не отдаст.
и ни любви, ни грез, ни вдохновенья,
но только снега омертвевший наст.