Будет осень

Анатолий Комарденков
Плакать липе осенней листвою,
Ведь кончается лета пора.
И качать золотой головою
Будет клён, зеленевший вчера.

Будут в ярких нарядах берёзы
Среди зелени сосен гореть,
Ждать в тоске, что ветра и морозы
Снимут листьев, желтеющих, медь.

А поутру густые туманы
Пеленой всё завесят вокруг
И опять журавлей караваны
В поднебесье потянут на юг.

Я люблю эту чудную пору,
Хоть разлита ухода в ней грусть.
Оттого, что теперь уж нескоро
Я к прошедшему лето вернусь.

И не злым мне покажется ветер,
Хоть швыряется листьями он,
Потому что сквозь голые ветви
Проступает ясней горизонт.