Яблоко

Евгений Бегичев
Капали капли, и они же горели. Лились огненные струи.
И этот свет не давал подступиться страшной тьме и сожрать старушку, сидевшую на полянке посреди темного леса и плавившую пластмассу.
Морщины пронизывали её лицо, будто раскалывая его трещинами.
Горб на спине, как наказание, напоминал ей о её грехе. Но она сидела и плавила пластмассу, что-то приговаривая себе под нос. Но это были не бессмысленные слова, а мудрые речи.
Я слышал эти речи – они сковывали мою волю стальными кандалами… И некуда было деваться, кроме как подчиниться и съесть ЯБЛОКО…


Вкусное яблоко,
Красное яблоко…
Как палкой по спине.

И ощущение радости,
Душевной сладости…
Как будто деньги потерял.

И белое облако,
Красивое облако…
Как г#вно на подошве.

Всё это радовало
И немного баловало…
Как будто война началась.