Звуки родного дома

Эмирка
Летний вечер дышит прохладой,
После душного знойного дня.
Черный тьмы сонные водопады
Ласково обнимают меня.
Где-то стрекочет кузнечик,
Тихий ветер щекочет шторы,
Словно вор, избегая крылечек,
Он бредет в темноте, вдоль забора.
Вот собака залаяла звонко,
Тишину разрывая зыбкую,
Замяукал котенок тонко,
Испугавшись мглу эту липкую.
Кто-то запел негромко,
Но радостно и вдохновенно,
Отозвалось вдогонку
Эхо леса самозабвенно.
Звуки ночи стихали таинственно
И возвращались снова.
То что-то грохочет воинственно,
То где-то мычит корова.
Но все же легко и беспечно,
Прислушиваясь, засыпаю.
Звуки дома родные и вечные
Колыбельную эту я знаю.