Ложь - не спасение

Эмирка
Люди судят, судят мерками,
Прибавляют от себя.
Жизнь-то сами же коверкают,
Паутиной лжи губя.
Кто я? Кто?! Да, тоже пленница,
Липкой сети злых обид,
То предатель, то изменница,
Вот гордыни мерзкий вид,
Стало мне сегодня стыдно:
Плохо я себя веду!
За душу свою обидно,
Нынче в церковь я пойду!