В обертонах

Сергей Круглов
В синеве весенней,
В блузе парусиновой,
Закутавшись в стихи до подбородка,
Глотая слезы от Руси осиновой,
Их запиваю холодной водкой.
В глазах просиненых мелкают россыпи
Берез и зелень пружинных елей,
А я вдыхаю над степью плоскою
Навоза запахи и птичьи трели.
И честен, набожен, простой ремесленник,
Отмеряя по часовенкам общенье с вечностью,
Иду , шагаю патриархальной лесенкой,
Переставляя еле свои конечности.