Вальс Дельфина

Сергей Глинский
Память - мощней
Пресса и жгута:
На прибалтийском песке
Тени сливались
До абсолюта -
Влаги на нежном виске

Той, что дельфину
Голову кружит,
Той, что нежна, как заря...
Море ревнивое
Службу отслужит,
Пеной благословя

Тишь, оглушённую
Шумом прибоя,
И, словно вздох января,
Сном заморозит
Мгновенья с Тобою...
Ласковый всплеск янтаря

Маленьких солнц -
Тёплого взгляда -
Хлынет под бережный лёд
Глаз - серебристых
Фьордов каскада...
Болью просмоленный плот

Снов и обид -
Якорем канет
В омут касаний... И снег
Ласки забвенья
Укроет крылами
Ангела - сдвоенный бег

Разных сердец:
Волны и пламя -
Сходны, как жесты руки -
Шторма любви
Необузданной знамя
Реет, молве вопреки...


-----
In love...