Исповедь оборотня

Поиски Амбера
Оборотни подлежат уничтожению - тривиальное мнение давно бытующее на земле и в других отражениях. Но вдумайтесь, верно ли это? Разве каждый из нас не является оборотнем, в порыве гнева обнажая клыки? Разве каждый из нас не носит свою маску, воплощая самые разные образы в обществе? Для чего мы делаем это? Чтобы избежать ударов ближних своих. Так кто же подлежит уничтожению?
Бренд, принц Амбера
«Оборотни среди нас»

Выживаю среди людей,
Иногда завывая ночью...
Мне не нужно ваших смертей,
Просто слушайте песню волчью:
Сердце волка способно любить
Как любое другое сердце!
Волку страшно бывает жить
В своей шкуре, закрыв все дверцы,
Чтобы спрятать от чуждых глаз,
Испугав их шальным оскалом,
Свет души, который подчас
Яркий, трепетный, небывалый!
Может нужно, забыв про боль,
Сбросить шкуру, клыки, как маску?

Мы себе выбираем роль
Или... жизнь, как дорогу в сказку.

____________________-
Создано в соавторстве с Янусом Мороком http://www.stihi.ru/avtor/mishtar