Матросская тишина

Юрий-Крюкообразность-Воронцов
Бывает так на флоте, что вздрогнули весы.
Тогда, надев фуражки и причесав усы,

Матросы замолкают и до исхода дня
Стоят по стойке «смирно», молчание храня.

Так мир они спасают; бесценны для страны
Священные минуты матросской тишины.