Смерть

Светлана Дубовицкая
       Ты стоишь на распутье, в руке твоей меч.
       По щекам текут слезы, не смог ты сберечь
       Ту любовь, небесами была что дана.
       И ушла ее нежность, ушла теплота.
       Ты стоишь и не знаешь, куда же идти?
       Ведь ее больше нет, ты один на пути.
       Смотришь ты в вышину, словно ищешь ответ.
       Но молчат небеса, а в душе твоей свет
       Вдруг погас и на сердце тоска и печаль,
       А по небу летят птицы белые в даль.
       Так тревожно кричат, покидая свой дом.
       Это крик их души, он тебе так знаком.
       В ее смерти винить будешь только себя,
       Нет в глазах твоих карих былого огня.
       Ты теперь мертв душой, сердце, словно из льда.
       Ты себе не простишь, не простишь никогда,
       Что не смог уберечь, что ее больше нет.
       Навсегда для тебя погас солнечный свет.
       Ты любовь потерял и ее не вернуть.
       Ты один на распутье, и проклят твой путь.

       Ты уехал надолго в чужую страну,
       Хотел счастье найти, только выбрал не ту
       Ты дорогу. Ведь счастье не в той стороне,
       А в долине речной на родимой земле.
       Понял это. Коня повернул ты назад,
       И помчался домой. Был догадке ты рад.
       Так спешил к ней на встречу, но ты опоздал -
       В ее сердце вонзил враг стальной свой кинжал.
       А когда ты приехал, она, чуть дыша,
       Прошептала: "Прощай! Я любила тебя.
       Умираю. Но знай, что был дорог ты мне".
       И ушла навсегда в предрассветной заре.
       Ты склонился над ней, тело на руки взял,
       И под сильным дождем ты себя проклинал.

       Ты раздавлен. Не знаешь, куда же идти.
       Что тебе теперь делать? Один на пути.
       Так не хочется жить - без нее тебя нет.
       На душе лишь тоска и не мил целый свет.
       Ты вскочил на коня и помчался вперед,
       Только ветер навстречу. Один он поймет
       Боль утраты твоей, след слезы на щеке.
       Мчит вперед темный всадник на черном коне.
       Ищет смерти своей, чтобы сгладить вину.
       Развевается плащ на холодном ветру.
       Вот обрыв впереди и ты в бездну летишь.
       Жизнь закончилась в миг, а вокруг только тишь.
       Ты любовь не сберег, ты ее потерял,
       Для себя только в смерти ты видел финал.
       Смерть пришла, ты свободен, тебя больше нет.
       Никогда не увидишь ты утра рассвет.