Письма немецкому другу

Amsterdam
Вопросы слышно даже за версту,
Которые упрямо ставит бездна,
Когда в ней видится чужой манкурт,
Когда в ней слышен шепот Ницше с Гейне.


И вот, в сердцах звучит фальшивый марш,
А в облаках видна надежда на полеты.
Перемеля шум Вагнера на фарш,
Чудесно совмещаем Гитлера с болотом.


Безумие струящихся сквозь венский вальс ночей
Летит в календари тех лет, что не забыты нами.
Поставлю музыку на запись, и на гул речей
Отвечу всем, как филантроп любви, слезами.