Анорак

Трифон Свечка
Крутит ветер ветки сосен,
свищет, рыщет эта осень,
рвет последнюю листву,
отдирает бересту,
выдувает прядь волос
из под кепки, пара кос
спрятана под ней надежно,
расчесать их будет сложно,
так же, как и нанизать
поцелуев двадцать пять
на стремительные пальцы,
как продрогшие скитальцы,
они траверсом идут,
может быть, найдут уют
под пунцовым анораком
или я останусь с таком,
но, надеюсь, ненароком,
может быть, ударит током
проскользнет твоя рука,
под пуховку и тогда
здесь согреется слегка,
ведь и жара и тепла
крайне много запасла
эта небольшая печка
и ее вулканов речка
омывает среди льдов,
айсбергов, седых снегов,
лавой огненной плюется,
змейкою по сердцу вьется.