Размышления о жизни и смерти

Сергей Шандыга
В слепом своем стремлении рожать
Способна Жизнь весь мир заполонить.
Старается пустоты отыскать
Прижиться, заселить и подчинить.

А Смерть, вздыхая, топает за ней,
Не понимая смысла Бытия,
К чему дела и суматоха дней,
Когда всего дороже тишина?

Причудливые формы жизнь творит,
Фантазией и мудростью блистает.
Дивится Смерть, с ухмылкою глядит
И вновь пространство жизни расчищает.

Так и идут. Откуда и куда?
Как две сестры. Услуга за услугу.
А где-то видно светит им звезда,
Которая и водит их по кругу.