Летние размышления

Сергей Шандыга
Однажды ночью комара прихлопнул в спальне
Теперь на память мне кровавое пятно.
Неловко стало, почему-то было жаль мне,
Ведь на роду ему все было суждено.

Мне интересно , он на свет зачем явился,
Напиться крови или здесь свою пролить?
Зачем он все-таки, скажите мне, родился?
Ведь до рожденья было ясно – будут бить.

Он обречен и нет спасенья в этой жизни.
Напьешься крови, может нет – тебя убьют.
У комаров в почете точно ходят мысли,
Что после смерти наградят за зверский труд.

Ну в самом деле, он хотел кровавой жизни?
А ведь зачем – то он родился комаром?
Попробуй спорить с ним о жизни и о смысле,
Когда известно, что прихлопнут кулаком!
       (или хвостом)

И остается только это утешенье:
Что не напрасно нужно кровь и пить, и лить.
Уж очень нужно – в этом смысл и в том спасенье –
Вот только так, а не иначе жизнь прожить.

P.S. Видать по вкусу очень многим это мненье,
       И вот поэтому так много комаров.
       И нет от стаи их ни сна, и нет спасенья,
       И не хватает кулаков (или хвостов).