Поздний вечер, сижу у окошка...

Дима Шевченко
****
Поздний вечер, сижу у окошка,
Наблюдая январскую мглу.
Рядом строчит пушистая кошка,
Затаившись в нагретом углу.

Синь луны растревожила душу,
Яркость звёзд заставляет мечтать.
Мне бы голос твой милый слушать,
Мне бы губы твои целовать.

Мне б обнять тебя нежно за плечи,
Сердца ритм, и дыханье в тиши.
Я одинок в этот сладостный вечер,
Ты для других раскрываешь мечты.

Я не первым был, не последним.
Сколько ты раз целовала других.
Мне бы хотелось мечтать днём весенним.
Что б ты меня целовала, не их.

Сколько рук тебя гладило нежно,
Сколько глаз пожирали тебя.
Скольких ты вон выставляла небрежно
В миг, когда вдруг вспоминала меня.

Жаль той поры, где мы были едины,
Дни той поры навсегда замерли,
В памяти нашей как белые льдины
Дни, где разлуку с тобой обрели.
 
Ты в поздний вечер сидишь у окошка,
Я бесшабашно в угаре дни жгу.
Только пушистая мудрая кошка,
Так же всё спит на подушке в углу.

23 января 2008 г. 17:52:11