Заведу я свою шарманку...

Дима Шевченко
****
Заведу я свою шарманку,
Подпою от души слова,
Шансонье не поёт в обманку
Чистой правдой поёт душа.

Он поёт о святой России
И о золоте в куполах.
Он поёт о наколке синей
И о ссадинах на руках.

Он поёт мне о том, что видел
И о том, чем болеет душа.
И о том, что любовь он видел
В несозревших, смешных годах.

Он поёт, ну а я всё плачу,
О неспетом, что мог бы он спеть.
Он писал нам стихи на удачу
Только суки не дали напеть.

И под песнь Михаила Круга,
Где поёт он родной Твери.
Попрошу я смиренно Бога,
Чтоб он душу его хранил.

25 января 2008 г. 17:43:23