Пасмурная ночь

Олег Пыльнов
Сижу в тишине, ковыряясь в себе
Тоска-не тоска, а так
словно во сне
Плавают мысли, как всегда ни о чем
А может быть – нет?
Может про все?
Все, что накипело,
Что наболело
И просто
 пришло сеголня ко мне.

Мысли бродят, ходят по кругу
А в голове – пустота
Словно кто-то с испугу
Бросился в омут, как в лужу
И пуская пузыри
Вопит на всю округу!

Что тебе надо, бездарный поэт?
Славы? Иль правды?
Девичьей любви?
Иль чьей-то тоски?
Бессмысленной жертвы
Во имя любви?

А мысли лишь бродят
Не зажигая огня
Да и что за бесценность-
пустая жизнь твоя?
Когда нет больше цели
Катясь под откос
больше не смотришь
Что нету колес!
И под откос
пошел твой паровоз!

А хочется выть
Смотря на луну
Но тучи закрыли
И эту,
последнюю,
Подругу твою!

30.04.05г.