Перед рассветом...

Ирина Лапина
Я завтра раздаю ключи. Их много мне.
Стрелою, пущенной в ночи, приди ко мне.
Я для тебя
 никто.
       Итог пожарища.
Ну посидим у трёх дорог.
       Пожалуйста.

Под чёрным пеплом и огнём мы встретимся.
Ведь только так мы и живём - в нелепице.
Пока нас
       не коснётся тлен,
       не вздрогнем мы.
Светлеет серый гобелен
       надгробьями.

Нам всё едино - нет дорог для возвращения
Ты приходи, возьмём пирог для угощения.
Для утешения
       смотри на птиц,
       не мучайся.
Но у тебя,
       пока ты - ниц -
       так не получится.