Небо

Аля Воронкова
Я - небо...
Низкое и высокое,
колет меня осокою
к озерам сбежавший ветер,
рвут корявые ветви
дубов, возжелавших высь!
Щекочет кисточкой рысь,
ведь я начинаюсь - меж нами!-
практически над глазами...
И плачу дождями и ливнями,
и жду, когда вспомнят по имени
меня и злодей и поэт!
Мне тысячи-тысячи лет.
Я вижу моря и страны,
и смерти на поле брани,
в меня смотрящие лица...
Я - небо под Аустерлицем!
Я - небо в глазах Андрея,
плывущее, как умею -
и люди во мне и птицы!
Я - небо под Аустерлицем...