Склеп

Олег Пыльнов
У всех есть всё!
Лишь у меня нет ничего!
Болит голова,
и страдает душа.

Я хожу как в потёмках.
Я слоняюсь, бреду,
бреду лишь по кругу,
а куда не пойму?

Страдает душа
и ноет всё тело:
застыла она.
А ты что хотела?

Разрываюсь на части
и в то же время лежу,
лишь в голове бродят мысли,
но о чем, не пойму.
Что же всё таки было?
Вот вопрос,
а ответа то нет!
Так почему же ты ноешь
больное сердце моё?

Что тебе ещё надо?
Не хватает угля?
Не хватает золы,
или пепла,
что давно уж наполняет меня.

Неужели тот опыт ошибок,
постоянно разбитых надежд,
сгоревших сердец,
       да и жизней,
что окружает меня,
еще не образумил тебя?
И ты всё так же, как и раньше,
всё просишь огня?

Но пылать уже нечем -
всё сгорело дотла.
Так зачем же ты мучаешь
и себя и меня,
ища в огоньке
кусочек тепла,
и призрачным счастьем
ты дразнишь меня?


Меня больше нет.
Погиб тот поэт,
что пел о любви,
и счастья хотел.

Разбиты надежды.
Развалины замка,
что стоял до небес.
Теперь – только склеп,
что остался стоять
на месте костела,
или церкви, что нет.

Так зачем же ты,
проказница судьба,
призраками заманиваешь меня,
когда осталось лишь дунуть
и –
       нет меня!

       ( июнь 2002г.)