После дождичка пахнет свежестью...

Дима Шевченко
****
После дождичка пахнет свежестью
Пахнет свежестью, Божьей нежностью.
Молодой совсем, жить так хочется,
Нам не знать судьбу, как всё сложиться.

Только скрутит вдруг, не раскрутишься,
Голова болит, взгляд замутится.
Вот тогда взболтну неподумавши:
Чтоб подохнуть мне, крикну от души.

Крикну и заткнусь, плюну чрез плечо,
На себя позлюсь в сердце горячо.
Жизнь она одно, ворох суеты,
Грязь гребём затем, чтоб взрастить цветы.

Если одолел в молодости грязь,
Если жизнь пошла в розовую масть.
Нечего тогда смерть уж вспоминать.
Интересней жить, легче умирать.

4 февраля 2008 г. поздний вечер.