Ой, за кражу не судите вора...

Дима Шевченко
****
Ой, за кражу не судите вора,
Ой, не бейте палками по почкам
Он ворует потому что Бога
Об удаче он просил той ночкой.

Он ворует, потому что батя
Всё пропил, когда он был младенцем.
Он ворует потому что мамка
С горя удушилась полотенцем.

Он ворует потому что в школе
Все кричали это сын пропойцы.
Он ворует потому что рано
На запястьях вдруг замкнулись кольца.

Он ворует потому что бедный
Одинокий, старый и голодный.
Он ворует потому что медный
Крест на шее скручен с проволоки.

Он ворует потому что ворон.
Жизнь злодейка с битой головою.
Дух его тоской душевной полон.
Он живёт под буквой уголовной.

4 - 6 февраля 2008 г. 15:35:03