Молитва перед сном

Елена Николаевна Егорова
Отец Небесный, отходя ко сну,
Молю Тебя простить мне согрешенья.
В сей день я словом, делом, помышленьем
Их совершила. Зная глубину
Моей греховности, лью слёзы покаянья.
Помилуй и спаси Твоё созданье,
Ведь Ты, Благой, так любишь всех людей.
Пошли мне сон спокойный, безмятежный.
Пусть Ангел Твой хранитель белоснежной
Меня укроет ризою своей
И оградит от злого наважденья,
Небесные даруя сновиденья.
Влей в душу, Господи, Ты мне теплынь,
Усладой будь для зрения и слуха.
Отца, и Сына, и Святого Духа
Я славлю ныне и всегда. Аминь.