1972 посв. И. А. Бродскому

Параноидальный Андроид
безысходность. боль. семьдесят второй.
как никогда хочу домой.
домой - а что там?
свет мутных ламп.
а плакать, как оговорено, нечем.
снимаю кисти, предплечья, плечи,
может и легче,
летать так и нечем.
смерть дышит в спину.
я сгину.
и вроде нестрашно совсем
под натиском нескольких стен.
и снова нужно домой,
чтобы побыть с тобой.
но стены повсюду, стены….
ненавистны, ненужны, нетленны.
смерть берет за руку,
уходим…

08.05.2007