Я живу, не замечая

Пастух Ла
Я живу, не замечая
Ветра хрип на мокрых ветках,
Желтой проседи деревьев,
Легкой ряски на пруду,
Окончанья и начала
Дня, недели, года, века,
Словно я себе вторую
Жизнь когда-нибудь найду.

Мы живем, не замечая
Белки всплеск в осенней пряже,
Ход часов, реки теченье,
Безысходности дождя,
И невольных слов обиды,
Безнадёжных как пропажа,
Что и думать не придумать,
Если думать загодя.

А над нами, а над нами
Облака летят и звезды.
И спешат часы и волны
Через нас и возле нас.
И пока еще есть время,
И пока еще не поздно
Улыбнись мне, ради Бога,
Улыбнись как в первый раз.