Город

Вячеслав Збарацкий
…раннее утро – окурки, бумажки,
 улицы плотно в собачьих какашках,
  в пробках от пива - рассветом блестящих,
   в презервативах из урны торчащих.

Хмурые лица недобрых прохожих
 у гаражей - на помойку похожих,
  в мусоре роются голуби кучей
   рядом с неубранной свалкой вонючей.

Едет немытый замызганный транспорт,
 нам неприветливо машет убранством -
  плод человеческих цивилизаций -
    ГОРОД - итогом урбанизаций...