Кода

Алексей Ерошин
Жизнь подобна партитуре Листа –
Каждый лист
Играется быстрей.
Вот и снова осень у дверей.
В черных лужах – блики фонарей,
В старом парке
Сумрачно
И мглисто.
Уплывает между голых веток
Увертюра юности дымком.
Под ногами пепел.
В горле ком.
Старики бульварные
Молчком
Шелестят облатками таблеток.
Что там дальше, за полоской света?
Только ночь,
Без края и конца?
На правах инфарктного рубца
Осень
Пробирается в сердца,
Души оставляя без ответа.
Вот такое это время года –
В горькой дымке тают города,
Ноты птиц,
Взмывая в никуда,
Покидают струны-провода:
Партитуру
Завершает
Кода…