Море

Василий Быков
       Силы море и море желаний,
       Волной захлестнуло нити сознаний.
       Времени море и море мгновений,
       Кажется, нет преград для решений.
       
       Вопросов море и море ответов
       И снова понятно, что мир из запретов.
       Слов море и море советов,
       Жизнь как прожить, не зная наветов.
       
       Праздников море и море печали.
       И плечи еще от ноши своей не устали.
       Судеб море и море стали,
       Которой жизнь чужую прервали…
       
       ---------------------------------------------------
       
       Так мы живем, по морям гуляя…
       Чего-то порою не замечая…
       О чем-то порою тихо мечтая…
       В кого-то влюбляясь, кого-то не зная…