Мои глаза бездонны и распахнуты...

Мария Июльская
Мои глаза бездонны и распахнуты,
Я, как слепец, таращу их в нирвану.
Мной многое посеяно и вспахано,
Но так хочу поддаться вновь обману:
Убрать мотыгу, серп, ножи, лопаты,
Усесться за перо – и... до рассвета.
Ведь я же в этом тоже виновата –
Что многое ещё мной не воспето.
Но в этом проку ноль. Сужу логически:
В рифмачестве моём полно изъянов.
Пойду же я трудиться – хоть физически.
Из человека превращаться в обезьяну.