В дом опустилась тишина

Аркадий Доляр
В дом опустилась тишина,
Ты замер, стоя у окна.
Затихли дети во дворе
И мир застыл в одной поре.

Не расцветает розы куст,
Печальный образ тих и пуст.
Приют добра остался сир,
Ушел наш ласковый кумир.

И кто-то, старый и большой,
Рыдает раненной душой.