Под нами вечно вьются две дороги

Аркадий Доляр
Под нами вечно вьются две дороги,
Над нами вечно кружат две судьбы.
Мы жизнь свою ломаем о пороги,
Уставшие от яростной борьбы.

Одна дорога нам судьбу пророчит,
Что лентой черной тянется в Аид.
Она нас перед совестью порочит,
Как жадный и злопамятный шахид.

Другая светлый путь нам обещает,
Спокойно не дает нам умереть.
Она судьбу как солнце освещает,
Чтоб в топке мы могли его сгореть.

Живой воды напившись из старицы,
Шагов роняем тяжкие следы.
За нами бьются в воздухе две птицы,
Что символы удачи и беды.

Треплют крылья жизненные бури,
Нас уносит ветер перемен,
А под слоем глянцевой глазури,
Зачастую только прах и тлен.

Под нами вечно вьются две дороги,
Над нами вечно кружат две судьбы.
Мы жизнь свою ломаем о пороги,
Уставшие от яростной борьбы.