Манят дальние дороги

Аркадий Доляр
Манят дальние дороги,
Речка чистая бежит.
Мы себе диктуем сроки,
А попутчик мой брюзжит.

Башмаки натерли ноги,
Шляпа на ушах лежит.
Мы свободны, словно боги,
А попутчик мой брюзжит.

Небо чистое такое,
Воля голову кружит,
И душа полна покоя,
А попутчик мой брюзжит.

Мой попутчик на диване,
Я, как водится, вяжу,
Кофе плещется в стакане,
Я тихонечко брюзжу.