Музыка

Константин Полянский
Кто придумал тебя я не знаю
О, прекрасная неба стихия!...
Мелодичности звуков внимаю -
В даль уносятся мысли плохие,
Поднимается вмиг настроенье,
Сразу чувствую космоса близость,
И души вырывается пенье
Из груди, что дышать научилась!...
Ввысь уносит как ветра порывом,
Сказке вновь суждено статься былью…
И стою я один над обрывом,
За спиной моей выросли крылья!
«В чем секрет твой?» - ее вопрошаю.
Не ответит и лишь рассмеется…
Ну а я, благодарный вкушаю,
Как гармония музыки льется…
Пусть остался опять без ответа!
Ничего! Видно так интересней!
И покорно прошу я совета.
Разрешит – ее сделаю песней!
А пока только лишь созерцаю
И горжусь тем, что стал я причастен
К той, которую так обожаю -
Музыке, награждающей счастьем!...

8.09.2008 /kostyan/