из раненого 2-действие первое

Таволенская Ольга
Ночь. Кухня. Он. Она. Темно.
Она закуривает. Он безмолвно морщится.

Она: "Тебе пора, всё решено."

Он: "Уходить мне от тебя не хочется,
Ты мне нужна так, как никто другой.
Давай исправим и начнём всё снова?!"

Затяжка/Выдох/Грустно: "Не смеши..."
Ещё затяжка: "Я люблю другого..."

В фонарно-уличного света струнах-дым
Клубится беспокойно облаками:
"Будь счастлив и... прости..."

"Уже простил."- сказал-как выстрелил
В неё словами.

Шаги/Почти в дверях, в надрыв:
"Прощай...?!"/Тугая тишина.
И нет ответа.

Звук лифта/Встала/Заварила чай
И стала терпеливо ждать рассвета...