Прививка

Геннадий Ростовский
       

Родная медицина, заботами снедаемая,
Вколола мне вакцину от гриппа ожидаемого.
Теперь хожу с прививкою
       и не страшусь простуды.
И думаю урывками: а если б сделать, люди,
Прививку и от старости,
       прививку и от глупости,
И от возможных гадостей,
       и от духовной тупости?
От равнодушья подлого, от злобного коварства
И от усердья потного
       лакейства перед барством?
Чтоб было всё в порядке
       у всех, судьбой обиженных.
Чтоб танцевал вприсядку
       парень обездвиженный!
Чтоб, вколотая в вены убийцам и маньякам,
Их сделала смиренными овечками и яками.
Чтоб террористам впрыснутая,
       несущим смерть и горе,
Вмиг из извилин выбросила
       все мысли о терроре!
…И в сотню лет, и в тыщу светила медицины
Скорей всего не сыщут такую вот вакцину,
И нам самим, как водится,
       то с робостью, то с дерзостью
Придётся и приходится
       жизнь очищать от мерзости.