А вот и бабье лето упало спелым колосом...

Геннадий Ростовский
       * * *

А вот и бабье лето упало спелым колосом.
Бушлаты утеплённые надели офицеры.
Оставшиеся листья, оставшиеся волосы
Сдувает осень с веток, с голов пенсионеров.
В природе, в населении – тоскливость и усталость.
Не кипяток из крана, а судорожный хрип.
Оставшиеся мысли? Их две всего осталось:
Про батареи тёплые и про коварный грипп…