Ромашка. Метаморфоза

Вера Аношина
Я – известная гадалка,
У меня полно забот.
Всем гадаю, тех лишь жалко,
Кто любовь напрасно ждёт.

В лепестках моих надежда
На взаимную любовь,
Всех девчонок, как и прежде,
Я волную вновь и вновь.

Любит он, не любит, плюнет,
Поцелует может вдруг,
Иль пошлёт,… иль приголубит,
Имя обретёт «супруг»…

Я, ромашка полевая,
Правду всю скажу, как есть,
Лучше жить вам не гадая,
И не ждать благую весть.

Опадают лепесточки,
Стал общипанным букет…
Можешь ты гадать до ночи,
Но в гаданьях правды нет.