Credo

Федор Калушевич
Если тебе неуютно в мире -
разрушь его иль измени;
если не можешь этого сделать -
себя измени иль убей;
если не в силах (то есть- боишься) -
себя разрушай, не спеша,
не унижаясь души спасеньем -
к богам не ходи на поклон!..
Жребий такой изначально выбрал -
так впредь будь же верен ему.

       17.09.08.