Уронили на пол слово

Вячеслав Андрианов
Уронили на пол слово,
на полслова дальше стали.
В гости зазывали снова
взмахами летящей стаи.

И однажды повторится,
ты подумаешь - банально,
представляя пыл "влюбиться"
в ребрах жесткости буквальных;

полоскать в ладонях ветер,
ожидая, что вернется -
от рассвета безответный
взгляд-вопрос закатам солнца.

Было... будет Все иначе! -
как мечталось, Мимо Прежде,-
бликом слов упавших начат
ход по компасу надежды:

между дней, ковром шуршащим,
разольет лазурью встреча -
тем, далеким Настоящим,
этим, Сокровенно-вечным.
Поверь.