Профиль на стекле

Анатолий Задорожнюк
Июнь в разгаре. Лето. Солнце.
Еще преддверие жары.
Твой профиль в бликах брызг оконца
И светотеневой игры.
Невольно хочется на волю,
К просторам моря и небес.
Или, наполнив вдох хвоею,
Брести сквозь одичалый лес.
И непременно чтоб - палатка,
И, несомненно, чтоб - костер.
Чтоб сердце ныло сладко – сладко,
Под струн напевный перебор.
К исходу ночи - в старый спальник,
Как в той рекламе - два в одном.
Цикадных песен звук хрустальный
И шепот звезд о том, о сем ...

Июнь в разгаре. Лето. Солнце.
Проснулся город. Ветерок.
Работа. Быт. Но луч в оконце
Твой профиль для меня сберег.