Подруга осень

Людмила Величко
Зажглась холодными ночами,
Словно на бал пришла она,
И ярким,но холодным солнцем
Вмиг опалила деревца.

Умылась инеем белесым,
Укрывшись лишь туманным одеялом,
И загрустив дождем небесным
Словно слезами обливалась

А разозлившись, утром ранним
Первым морозом остудилась.
Но это мелочи,она ведь
Всего два дня повеселилась...