Говорят, глаза не врут...

Илья Плохих
***
Говорят, глаза не врут,
говорят, что среди мути
в них не скроет тайной сути
даже самый ловкий плут.

Говорят, глаза не врут,
выражая нас реально:
если есть на сердце тайна,
в них узнать ее – не труд.

Говорят, глаза не врут:
это две большие чаши,
по которым чувства наши,
словно лодочки, плывут.